• START
  • Food News
  • Unsere Artikel
    • Alle Artikel im Überblick
    • Ernährungsszene.de stellt sich vor
    • Ernährungsstile
    • Gesunde Snacks
    • Nährstoffe und Stoffwechsel
    • Literatur
    • Nachhaltigkeit
  • FOOD TERMINE
  • Videos
  • Feedback
  • Impressum

Ernährungsszene.de

Ernährungswissen kompakt. News, Hintergrund und eigene Meinung.

Saisonkalender für den Monat Oktober: Die Quitte ist wieder da!

30. September 2014 by Alex Leave a Comment

Saisonobst im Oktober: Quitten
© Africa Studio – fotolia.com

Der Herbst naht mit großen Schritten. Das merkt man unter anderem auch an der Erntesaison. Die Beerenzeit ist vorbei und auch die heimischen Gurken verschwinden langsam aus den Gemüseregalen. Dafür kommen nun die eigenen Quitten wieder. Unsere Äpfel haben Hochsaison. Als passionierter Apfelesser kann man nun genussvoll aus dem vollen schöpfen.
Regionales und saisonales Einkaufen ist elementarer Bestandteil von nachhaltiger Ernährung.

Oktober: Saisonkalender Obst

  • Äpfel
  • Birnen
  • Brombeeren
  • Mirabellen
  • Quitten
  • Tafeltrauben

Oktober: Saisonkalender Gemüse

  • Blumenkohl, Brokkoli, Buschbohnen
  • Chicoree, Chinakohl
  • Eisbergsalat, Endiviensalat, Feldsalat, Fenchel
  • Grünkohl
  • Kohlrabi, Kopfsalat, Kürbis
  • Lollo Rosso, Lollo Biondo
  • Mangold, Möhren
  • Poree/Lauch
  • Radieschen, Raddicchio, Rettich, Rote Bete, Rotkohl, Rucola
  • Sellerieknollen, Spinat, Spitzkohl, Stangenbohnen, Stangensellerie
  • Tomaten
  • Weißkohl, Wirsing
  • Zuckermais, Zwiebeln

 

Andere interessante Beiträge

© biletskiy - shutterstock.comWas bedeutet Nachhaltigkeit in der Ernährung? © maradonna 8888 - shutterstock.comNachhaltigkeit: Gute Links und Quellen © teleginatania - Fotolia.comRecycling von Spinat? Ist das der neue Kunststoff? © Valentyn Volkov - shutterstock.comSaisonkalender für den Monat September: Der Apfel kommt wieder! © Elenathewise - fotolia.com“Vegan plus X” – Essen und Trinken a la “Veggie 95” © photoiron - Fotolia.comGesunde Ernährung – ein Thema, viele Meinungen

Filed Under: Alle unsere Artikel im Überblick, Allgemein, Nachhaltigkeit Tagged With: Nachhaltigkeit, Regional und Saisonal, Saisonkalender

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte aus Sicherheitsgründen die folgende Rechenaufgabe lösen: *

Zu den Food News

Food News

Nachhaltiger Einkauf im Hofladen

Shopping im Hofladen

Ernährungsszene.de bei

 Facebook Seite Google plus Seite  RSS Feed abonnieren  E-Mail Erreichbarkeit Ernährungsszene.de bei twitter

Food Termine

  • Keine Veranstaltungen
  • alle Veranstaltungen

Kategorien

Schlagwörtersuche

Abnehmen-Übergewicht Ballaststoffe Ballaststoffreiche Lebensmittel Bio BMEL Clean Eating Deutsche Gesellschaft für Ernährung DGE Dünndarm Eiweiß Fairer Handel Fett Fette Flüssigkeitshaushalt Foodwatch Gemüse Gentechnisch veränderte Lebensmittel Geschmacksverstärker gesunde Ernährung Gesunde Snacks Gesundheit&Co Glutamat GMO Hungerstoffwechsel Jod Kohlenhydrate Kohlrabi Literatur Metabolismus Mineralien Nachhaltigkeit Obst Ökolandbau Ökologischer Landbau Paleo Ernährung Phenolsäuren Phytoöstrogene Protein Quellen Recycling Regional und Saisonal Saisonkalender Salz Seefisch Snacks Softdrinks Sportgetränk Stoffwechsel Studien & Statistiken Vegane Ernährung Vegetarische Ernährung Verbraucherschutz Verdauung Verzicht auf tierische Lebensmittel Vollwertige Ernährung Wasser Wasserhaushalt Zucker Zusatzstoffe Zwölffingerdarm

Kontakt & Co

  • Über diese Seite
  • Kontakt
  • Archiv

Werbung&Merchandize

  • Unser aStore
  • Zum Thema Werbung

Impressum & CO

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Copyright © 2025 · Magazine Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in